外籍移工重啟入境 首批7印尼看護昨晚抵台

受到疫情衝擊,國內移工缺工的情況影響許多家庭,指揮中心及勞動部重新開放移工入境工作後,首批印尼籍移工一共7人,昨天(17日)晚間抵台。搭乘華航的移工表示,等了大約一兩年才能夠來台灣工作,下飛機時感到非常開心。

手舉印尼文標語,歡迎移工來到台灣,國內重新開放移工入境工作後,17日晚間首批印尼籍移工分別搭乘華航及長榮航空抵台,搭乘華航的四名移工,仔細聽著勞動部人員說明,確認來台注意事項,以及入住集中檢疫所的相關規定

這一趟來台灣工作,因為受到新冠疫情的影響,有人等了一兩年,如今順利成行,移工也透過翻譯表示下飛機時心情非常開心,按照指示貼上移工入境識別證後,填寫電子入境檢疫系統,就會安排深喉唾液採檢,最後再坐防疫車隊送往集中檢疫所檢疫。

從今年5月19日起,除了已經持有居留證或經專案許可外,所有移工暫緩入境,昨天首批入境的身分都是家庭看護工,勞動部長許銘春曾表示首批共有11位移工,17日晚間入境共有7位。
 

相關新聞