柬埔寨宣布 接種2劑新冠疫苗入境免隔離

柬埔寨總理洪森,14號晚間透過臉書宣布,15號起已經完整接種兩劑世衛認證新冠疫苗的外國旅客,入境可以免除隔離。柬埔寨2019年、有高達660萬遊客造訪,創造近50億美元的收益,但去年暴跌到只剩下10億美元;柬埔寨此舉,是為了挽救受到疫情重創的觀光產業。

紀念品店老闆整理商品,準備迎接觀光客到來,因為柬埔寨宣布新的入境措施。柬埔寨總理洪森,14號晚間在臉書發布一則語音訊息,他下令衛生部、旅遊部和相關部門,15號起、完整接種兩劑世衛認證新冠疫苗的外國旅客,入境可以免除隔離,還說這是重新開放國門的快速方式。

紀念品店老闆瓦娜表示:「這是很好的決定,因為更多遊客來我才能賣出商品,然後賺錢養孩子。觀光客越多我的生意就會越好。」

除了接種兩劑疫苗證明,旅客還要出示兩項檢驗結果,分別是72小時內和抵達時的陰性證明。根據法新社報導,柬埔寨防疫措施,嚴重限縮旅遊業;2019年有多達660萬遊客造訪,創造近50億美元收益,但去年暴跌到只剩10億美元。洪森的這項決定,推翻之前的重啟計畫,原本預定這個月底才要陸續開放熱門景點;當地商家對此則表示,已經做好準備。

餐廳老闆沙里斯說:「我準備好迎接觀光客,並在餐廳遵守防疫措施,例如酒精噴霧、量測體溫。我還會遵守衛生部的指引來防止病毒傳播,也更新菜單為觀光客提供更多類型的食物,這樣即便是首度造訪也會再回來。」

也在同一天開啟國門的印度,15號起、開放外國旅客搭乘商務航班入境;印度自從去年3月,就因為疫情停發旅遊簽證,目前將允許來自99個簽署互惠協議國家,完整接種疫苗旅客,免隔離入境,只需要自我健康管理14天。



 

相關新聞