美國前總統川普國際飯店將出售 CGI商業集團3.75億美元買下經營權

美國前總統川普的家族企業,出售位在離白宮不遠的華府川普國際飯店,已經達成協議。根據路透社報導,消息人士表示,邁阿密的CGI商業集團以3.75億美元,大約新台幣104億元的價碼買下飯店經營權,成交後也將移除川普名稱。

新冠疫情重創飯店業,美國前總統川普的資產也受到打擊。雖然川普表示,飯店在他總統任內幫他賺了1.5億美元,但根據美國眾議院監督委員會上個月發布的文件顯示,實際上損失7千萬美元,因此川普早就有意出售位於華盛頓的川普國際飯店。

在2016年,當時為共和黨總統候選人的川普表示,「這(川普國際飯店)被認為是華盛頓最偉大的建築之一,也是我國最偉大的建築之一。從動土時開始,它就採最高水平,這將是非常特別事情。我認為當它完工時,將真正成為世界上最偉大的飯店之一。」

路透社報導,據消息人士表示,邁阿密的CGI商業集團將以3.75億美元,大約是新台幣104億元的價碼買下這座飯店的經營權。成交後,CGI集團打算移除川普的名稱,並且已經和希爾頓全球控股公司達成協議,由希爾頓旗下的華爾道夫酒店來管理這家飯店。

管理聯邦建物和土地的聯邦總務局在2012年將舊郵局大樓的租約出任給川普,經過裝潢,華府川普國際飯店2016年開張。上任總統後,川普從他的公司辭職,但將他的資產轉移給兒子信託經營,讓他可以從酒店和其他業務中獲利。不過這項交易,仍然需要總務局批准。
 

九合一選戰解析

相關新聞