花蓮1汽車闖紅燈又拒檢 撞另一車釀3傷

花蓮警方昨天晚間在市區巡邏時,發現一台闖紅燈車輛,進行攔檢時違規車輛加速逃逸,結果沿路闖紅燈在十字路口撞擊到一輛休旅車,造成車上3人受傷,也嚇壞不少路人。

從警方的行車紀錄器可以看見,一輛黑色的小轎車在停紅燈時,突然加速右轉逃逸,在後方的員警開始追緝,但嫌犯沿路闖紅燈就是不停。

花蓮警分局副分局長張博皓表示,「經警示意攔停,不服稽查而逃逸,並於嘉南路口闖紅燈行駛,與沿嘉新路綠燈直行之陳姓駕駛人車輛於路口發生對撞,兩造車輛除車損外,駕駛人均有多處的擦挫傷。」

追捕過程中,警方擔心會造成危險所以一路保持安全距離,但嫌犯還是在闖紅燈時撞上一輛休旅車,除了自己車輛全毀卡在安全島上,還造成無辜車輛一共三人受傷。

「林姓駕駛人為治安顧慮人口且無駕照,本案林姓駕駛人依現行犯逮捕,並依刑法公共危險罪移送法辦。」張博皓說明,「另闖紅燈、危險駕駛、不服稽查逃逸等,違反道路交通管理處罰條例。」

所幸受困民眾救出後送醫沒有生命危險,根據警方資料,嫌犯今年43歲,有毒品前科,為何見到警車就加速逃逸,還要再追查清楚。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查