民進黨舉行全代會 蔡英文籲守住公投、補選

民進黨今天舉行全代會,視即將到來的公投為最重要的任務。兼任黨主席的總統蔡英文再度強調4個不同意,表示不害怕公投,要正面迎戰,呼籲守住公投及補選,為台灣牽起一條看不見的防線。行政院長蘇貞昌批評國民黨,沒有辦法比較只好亂,阻礙施政。

綠營縣市首長加上執政團隊總動員,民進黨全代會14日登場,這次主題「穩健執政、台灣有力」。面對1218公投即將到來,身為民進黨主席的總統蔡英文,再度強調四個不同意,要守住公投、守住補選,再度為台灣牽起一條看不見的防線,正面迎戰。

總統蔡英文說:「我們要正面捍衛自己的價值,正面捍衛執政的理念,以及正面捍衛國家發展的路線。民進黨不怕公投,更不害怕對手提公投。」

蔡英文表示,台灣人民沒有欠民進黨,所以民進黨必須要用最好的表現證明是值得台灣人民的信賴與託付。行政院長蘇貞昌也上台報告施政成果和各項政績,更批評國民黨沒有辦法跟民進黨比較,所以只好亂,阻礙施政。

行政院長蘇貞昌說:「我們怎麼樣團結一起,讓我們奮力我們走過國民黨的亂,讓台灣人民對民進黨更有信心。」

民進黨秘書長林錫耀認為,「這一次公投對台灣,非常嚴峻的一個挑戰,這是今天我們全代會一個最重要的一個任務。」

民進黨視公投挑戰為最重要任務,更與台灣基進合作全力拚戰。而全代會也通過2022年直轄市與縣市長提名特別條例,民進黨六都直轄市長提名候選人由黨主席蔡英文依徵召辦法提名。執政任期將屆滿的基隆市、新竹市、屏東縣,則辦初選。

相關新聞