不戴口罩闖入校園沖澡洗浪板 小琉球遊客臉書發文致歉

屏東小琉球白沙國小,為了營造友善校園也達到環境教育的意義,在校內設置遊客沖腳區。昨天上午有30幾位民眾拿著SUP立槳划板直闖校園沖洗,校方制止也不理會,最後出動警方協助。擅闖者PO文道歉,承諾清掃環境,學校決定原諒對方。

幾個人進到小琉球的白沙國小,拿起水管直接沖洗SUP槳板,一群人洗完之後,換另一批人,前前後後加起來30幾人闖入校園,還有人沒戴口罩,也讓校長無法接受。

屏縣小琉球白沙國小校長田永成說:「第一個是沒有經過學校的,跟我們報備。第二個就是他跟我們設置沖腳區的原則,是不對的。我們是在,希望他沖腳,然後把沙子留下來,可是他們是連SUP板都搬上來,在沖洗這樣子。」

校方說,校園內設有沖腳區,是為了營造友善休閒品質,沙子也會讓學生倒回沙灘,成為環境教育的一環。但因應防疫,已經暫停開放,這群人沒告知就闖入,遭校方人員制止,對方也沒有立刻停止,讓校友氣到報警處理。

屏縣小琉球白沙國小校長田永成表示,「學校2級警戒,你還是要有一些相關的措施,比如說你進到學校裡面來,還是要量體溫什麼之類的,結果他們都沒有。」

屏東縣教育處副處長楊英雪回應,「因為我們現在校園並沒有開放,僅只(開放)運動場的部分,(外人)進到校園,那一樣也要得到校方的允許,那要遵守相關的防疫措施。」

警方表示,一行人從東港划到小琉球,因同行者曾參與過類似活動,知道校內有沖腳區,所有人才進去。而遭指控擅闖校園者也在臉書發文致歉,認定自身行為魯莽,應詢問後才進入,後續將派人盡快清理現場,也獲得校方原諒。

相關新聞