高雄20歲男無照又酒駕 對向中年夫婦遭撞雙亡

高雄今日凌晨發生一起酒駕死亡事故,一名20歲的黃姓男子,在和朋友聚會喝酒後,開朋友的車離開,結果在半路上高速闖紅燈,撞死對向機車騎士夫妻。警方調查發現,這名男子的酒測值0.41毫克,而且又無照駕駛,讓受害者家屬和親友難以接受。

機車都過了路口一半,突然被對向高速開過來的汽車撞上,直接噴飛好幾公尺、還出現火光,事故發生在高雄大寮區光明及翁園路口,現場到處是散落的零件碎片,可見撞擊力道之大。

目擊者對記者說,「我看不只啦,我才剛走到轉角,碰一下超大聲、嚇死人,車超快,連煞車痕都沒有!」記者詢問是否闖紅燈,目擊者表示肇事者闖紅燈。

肇事的黃姓男子跟同車的張姓友人,半夜在林園一間釣蝦場聚會飲酒,2個多小時後,開著借來的車離開,喝了酒的他竟高速闖紅燈釀成這起悲劇,警方獲報到場發現,年僅20歲的黃男不僅酒測值0.41毫克,還無照駕駛。

被撞的陳姓夫婦在救護車來之前,已沒有生命跡象,送醫搶救仍宣告不治;原本開開心心要跟朋友一起騎車出遊,沒想到才出門沒多久就發生事故,讓騎在他們後方、目睹這一切的朋友,及接到噩耗的家屬悲痛不已。

林園分局副分局長黃慶模指出,該車行經本轄路段,有闖紅燈、跨越雙黃線、未打方向燈等等違規行為,他表示警方將一併查明,依法舉發。

事實上酒駕在台灣一直抓不勝抓。光是高雄去年的酒駕取締就高達1萬1千多件,今年到9月為止,受疫情影響、取締件數減少,但還是有6千多件。警方除了加強取締,也再次呼籲用路人酒後不要心存僥倖地上路,以免害人害已。

全台敬老金大調查

相關新聞