德國單日逾5萬例確診再創新高 科隆狂歡節萬人上街狂歡

德國第四波新冠疫情恐已來襲,過去24小時新增病例破5萬,創下歷史新高。不過,一年一度的科隆狂歡節11日開幕,吸引了成千上萬人上街狂歡。繼任總理熱門人選、現任德國財政部長蕭茲強調,德國有必要引入更多防疫管制措施,並且重啟疫苗接種中心,提高疫苗覆蓋率,否則還會以更多人染疫病故。

倒數迎接嘉年華開幕,一年一度的德國科隆狂歡節11日上午11點11分揭開序幕,將一直持續到明年2月結束。為了防範新冠病毒中斷舉辦一年的狂歡節,今年的參加者必須出示疫苗接種證明才能入場。

荷蘭遊客露意絲說,「很高興能回來,我們受到完善保護,疫苗通行證沒問題,我們終於可以和朋友再次聚會。」

只是在成千上萬人湧上街頭,參加狂歡節之際,德國疫情正逐漸升溫。德國過去24小時新增病例破5萬,創下史上新高,而且新增237人死亡,累計死亡人數達到9萬7千多人。即將卸任的德國總理梅克爾坦言,國內疫情升溫,呼籲採取進一步措施控制疫情。德國財政部長,也是繼任總理熱門人選蕭茲則表示需要更多疫苗接種中心。

德國財政部長蕭茲說,「我們也需要疫苗接種中心,因為要盡一切努力,確保百萬公民接種加強劑疫苗,接下來幾週到幾個月的任務是要確保數百萬人接種加強劑。」

根據德國官方統計,8300萬人口中,只有不算太高的67%,約5500多萬人接種新冠疫苗。不過德國並未像其他歐洲國家,強制某些類別的人員接種疫苗,而是採取說服民眾,自願接種疫苗的方式。德國病毒學家警告,如果接種率不迅速提高,未來幾個月可能還會有10萬人死亡。

相關新聞