文化部藝FUN券加碼 消費打卡抽重量級藝術家工藝作品

配合振興五倍券的發行,文化部推出藝FUN券,而在明(10)日開放使用之前。文化部又再次推出加碼,無論使用現金、五倍券或藝FUN券,前往台灣的博物館、文化館和工藝店家消費並打卡,就可以參與抽獎,獎項會是陳啟村、黃土水等重量級藝術家的工藝作品。

神情專注、充滿威嚴的力士雕塑,這可是人間國寶陳啟村的限量作品,還有重量級藝術家王秀杞的銅牛雕塑。這些工藝精品,都被藝術家捐贈出來,提供給民眾抽獎使用。

國家工藝成就獎得主陳啟村表示:「這些工藝家,大家都很熱心的,而且都提供了相當好的作品、活動,我感覺是辦得相當成功,那也看到了台灣工藝家,對整個台灣工藝的文化的支持。」

隨著疫情趨緩,文化部配合振興五倍券,推出了藝FUN券抽獎,累計4個星期抽出314萬人。現在又再推加碼,以大師級工藝精品,鼓勵民眾前進博物館、文化館和工藝店家打卡消費,而且無論是五倍券、藝FUN券和現金都可以。所以沒有抽中加碼券的人,也能參加抽獎。

文化部長李永得表示:「(去年統計)消費在出版的比較多,電影的比較多,在工藝還有美術館博物館比較少,工藝的部分,是單獨工藝的抽獎,那麼博物館跟美術館,是另外一個抽獎的範圍,來行銷我們台灣所有的工藝產品。」

文化部指出,在工藝店家和博物館這兩大類型店家消費,再到藝FUN NEXT平台掃描QR Code。每消費一次,就能獲得一個抽獎資格,以抽中一項獎品為限,包含陳啟村的「力士」等70多項工藝家精品,還有常玉的織品畫、「浴女」黃金畫等100多項文創品,希望能協助藝文相關產業,在疫情趨緩後,逐漸迎接復甦。

九合一選戰解析

相關新聞