美多所常春藤名校 收到炸彈威脅假訊息

美國常春藤名校連日收到炸彈威脅,繼5日的耶魯大學之後,7日又有位於紐約州的康乃爾、哥倫比亞大學以及羅德島的布朗大學,都收到「校園有炸彈」的通報並緊急疏散。警方調查後表示,這些訊息均不可信。

在哥倫比亞大學校園內,部分地區被拉起封鎖線。根據該校學生週報《哥倫比亞觀察家》的報導,擁有3.1萬名學生的哥大收到炸彈威脅,將3棟建築裡面所有人員疏散,校方並同步在推特更新進度,表示紐約警察已經展開調查。最新的一則推文表示,「警方認為相關威脅沒有可信度」,目前大樓徹查過後已經重新開放。

而另外一所同樣位於紐約州伊薩卡,也是常春藤名校的康乃爾大學,在警方接獲校園內有炸彈的通報之後,推特發文告訴學生、教職員以及訪客,立刻離開法學院等數棟建築,其他人避免前往校園。不過警方同樣在清查後表示炸彈威脅是假情報,目前還在釐清這兩所大學炸彈訊息是否有關連性。

另外位於羅德島的布朗大學也有類似情況,一位哥倫比亞大學生表示,自己有同學在布朗念書,也同樣被疏散又解除危機。上週五,位於康乃狄克州的耶魯大學也收到炸彈威脅,歹徒聲稱在全校放置40枚炸彈。校方緊急清空宿舍、教室等地。康乃狄克州警方和FBI緊急趕赴校內進行巡查,搜索多時並沒有發現任何異狀。

警方表示,這一連串的情況有可能是犯罪前的煙幕彈,也就是說,有人做案前以假消息分散警方的注意力,轉移警力資源。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查