彰化70歲男性掠蚶仔拄搪大流 予海湧絞去駐死

彰化伸港的海墘仔,傳出駐水的意外,一个70歲的民眾,初6早起,去海墘仔挖蚶仔,拄著滇流,未赴起來岸邊,煞去予海湧絞去。消防人員出動空勤直升機、樹奶艇搜救,初6下晡有揣著人,毋過救起來的時陣,已經無性命現象。

空勤總隊直升機在半空中盤旋,他們已經發現溺水的民眾,消防隊搭乘橡皮艇靠近將民眾救上岸,不過傷者被發現時已經沒有生命跡象,送醫急救仍回天乏術。意外發生的地點就在伸港什股海域,這已是該海域近3週來第三起意外。

彰化縣伸港消防分隊長 張惟翔表示:「由空勤總隊直升機從空中俯瞰,發現溺水的民眾,那我們用船艇將溺水民眾載上岸後,由救護車送往彰濱秀傳醫院。」


消防隊表示,這位民眾6號上午前往什股海域抓蛤蜊,出發前一天有告知家人,但卻出了意外。因為什股海域陸續有意外發生,現場除了設置警告標誌,消防隊與海巡人員也會在漲潮前3個小時引導民眾撤離。

當地漁民表示:「他如果是在路的那邊,不要走到這邊來,如果有走過去了,就是水如果比較 看到水比較多,就要快點往回走 快走回去。」

當地民眾表示,什股海域和岸邊,隔了一片蚵田跟一條複雜的海溝,一旦漲潮,海水很快會將受困民眾包起來。消防隊也提醒,什股海域是危險水域,如果等到漲潮才要回岸邊,很可能已經沒有退路,呼籲民眾不要隨意進入該海域,以免發生危險。


 

相關新聞