民進黨中執會通過徵召 前立委林靜儀將投入中二選區立委補選

基進黨立委陳柏惟遭到罷免後,台中市第二選區立委補選、將於明年1月9日舉行,民進黨中執會今天通過徵召,前立委林靜儀將投入選戰,兼任民進黨主席的總統蔡英文指出,民進黨與友黨協商,提出最強的候選人,交付任務,民進黨積極展開布局,反觀國民黨則陷入人選的難產。

民進黨中執會3日全體鼓掌通過,正式徵召前立委林靜儀代表民進黨,投入明年1月9月台中市第二選區立委補選,兼任民進黨主席的總統蔡英文與秘書長林錫耀,陪同林靜儀出席提名記者會,蔡英文指出,尊重罷免的結果,面對補選的挑戰,民進黨與友黨協商,提出最強的候選人。

總統蔡英文表示,「無論從任何條件來看,我都認為靜儀是我們最強的候選人,我給靜儀的任務,就是要拚下這一席,不要讓拖累台灣的力量有機可乘,可以見縫插針。」

接下蔡英文交付使命的林靜儀坦言,在陳柏惟被罷免的那一天晚上,就接獲多方來電詢問她的參選意願,她強調這次參與補選,不是為了個人的政治生涯。

台中市第二選區立委補選民進黨提名人林靜儀指出,「我相信基進黨跟民進黨,我們都將再一次擔起責任,包含守護沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰這邊的鄉親,我們都會一起攜手 繼續努力。」

台中市第二選區立委補選,民進黨積極展開布局,誓言要拿回陳柏惟被罷免掉的這一席,反觀國民黨卻陷入人選難產。

國民黨台中市黨部主委林敏霖:「我們一定會在11月15日以前,我們會儘快,因為地方上現在有好多人一直在勸進顏寬恒,另外顏寬恒他們家也滿客氣的,就是一直要我來找看是不是有更適合的人選。」

國民黨地方人士不斷勸進顏寬恒重披戰袍,但目前顏家對於是否參與補選,仍然是猶豫的態度,國民黨台中市黨部同時也在尋覓其他適合人選,最慢11月15日前,就會有定案。

九合一選戰解析

相關新聞