高雄幼兒園老師疑不當管教 4歲童臀部挫傷5公分

家長控訴仁武一間幼兒園老師不當管教,疑似用教具敲打4歲的兒子,導致臀部出現5公分挫傷。調監視器後發現,老師要小孩快點午睡,甚至有推打幼童的情況,家長持驗傷單提告。

4歲大的幼童從班上換新老師後,開始出現害怕午睡、崩潰大哭的行為,甚至10月29日返家時,脫口說出自己被打的言詞。媽媽檢查後發現,兒子右臀部有傷痕,到幼兒園調閱監視器,發現老師在午睡時間,拿玩具槌教具擊打兒子身邊的地鋪,也嚇唬其他小孩,要他們快點睡覺,甚至還有推孩子的舉動。

指控家長表示,「我發現在右腰側的地方,有5乘以5公分的挫傷,這部分就是有帶去醫院驗傷,那同時我們也有去派出所報案。」

遭控的幼兒園園長則回應,無論有沒有打到小孩,用玩具槌擊的動作都是不應該的,上週五已解聘該位教師。

家長指控老師用教具打小孩,被指控的老師則透過通訊軟體回應,沒打到孩子、只是打地上,但這樣的教育方式幼兒園也不認同,已經將老師解職,也強調一切配合司法調查。

受傷幼童的同班家長表示,私底下問過其他同班的小朋友,「那小朋友的說法都是說沒有這回事。」

高市府社會局家防中心主任李慧玲則說明,社會局1日開始介入調查,家長也已提告,社會局會儘速審查、從嚴認定。

但也有同班家長出面替老師緩頰,說明老師的確平常教學嚴肅,但對待孩子很有耐心,詢問過不少班上同學,都說沒有老師打人的狀況。但社會局表示,透過監視器發現有多名名疑似遭老師拿教具搥打、恐嚇的狀況,威脅3名幼生入眠,以不當方式對待幼兒。社會局在調查後,將裁罰老師6到60萬元,除了公布姓名外,教育局也會介入調查,經查若違反幼兒教育及照顧法,教育局將加重裁處。

相關新聞