婦人散步遭練跑生撞倒昏迷 家屬控場館管理有疏失

新北市一名72歲的老婦人,日前在板橋的第二運動場散步,卻被正在練習大隊接力的高中生撞倒,至今還在昏迷中。家屬表示,板橋第二運動場都有規定,內側的一、二跑道專供跑步,而他的母親當時走在第六跑道,卻還是被撞上,並且控訴校方到現在都沒有表達關心,已經提告。新北市長侯友宜表示,已經交代局處全力協助,也會檢討場館利用的規定。

婦人躺在病床頭裹著紗布,還靠呼吸器輔助,至今還在昏迷中,家屬看了好心疼。事情發生在上個月18日,新北市這名72歲的羅姓婦人,如常來到板橋第二運動場散步。家屬表示,當時婦人走在外側的第六跑道,但後方卻有莊敬工家的學生正在練習大隊接力,直接撞倒婦人。

婦人家屬沈先生說:「本來它們(練習)比賽的場所是一、二跑道,結果呢,他們竟然在外側的第六跑道。我媽慢慢地走 ,他就這樣衝撞下去,他(我父親)說媽媽是被撞飛的,而且在地上打滾。」

婦人目前昏迷指數4,家屬質疑,當時身邊都還有其他民眾,教練卻將學生帶到這練習,出事後也沒有關心,也控訴新北市的場館管理有疏失。體育處表示,除了有廣播提醒,操場周邊也都掛上提醒標示,但只是使用規範沒有強制力。

新北市體育處長洪玉玲說明,「開放的場域我們宣導,有跑步的就跑一二道,走路的就走外側,它(使用規範)是個使用上的分流,不是一個必須用法律規範的。」

體育處表示,將協助公共意外險的理賠申請,也將以專案提供家屬協助。新北市長侯友宜也表示,場館利用確實有檢討空間,「要求我們體育處,針對場館利用,如何面對相關的問題,要去好好思考。」。

校方透過聲明稿表示,事發當天有詢問婦人是否要送醫,但被婉拒,當天晚上就接到住院開刀的消息,表達想探視也被拒絕,針對其他細節則沒有多做回應。家屬目前已經對學生和教練提告,要用司法討公道。

九合一選舉指南

相關新聞