貨車行經市民高架掉20包水泥 警開單舉發

一輛貨車,昨天行經台北市民高架路段,因為水泥包沒有綑綁好,突然約有20包從車上掉落,散落車道,還滑行好幾公尺。警方趕緊到場管制,並將水泥暫時放到路肩,所幸沒有造成更危險的事故,肇事車輛遭到警方製單舉發,可處3千到至1萬8千元罰鍰。

車輛接續通過,就在這時,畫面左方一輛貨車準備開過去,好幾包不明物品,突然從後車斗不停掉落,揚起大量粉塵,散落的地點,更位在高架橋上,相當危險。

中山警分局交通分隊小隊長沈光倫說,「約有20包水泥散落於車道上,影響行車安全,員警見狀立即將水泥包搬運至路肩,並通報環保局到場清除。」

約20包水泥散落車道,就發生在昨天,警方表示,貨車行經台北市民高架復興北路往西路段。駕駛聲稱沒有捆綁好水泥,才會導致沿線掉落,而警方也調閱影像,找到違規貨車,製單舉發。

中山警分局交通分隊小隊長沈光倫補充,「依道路交通管理處罰條例第30條1項2款規定,可處駕駛人新台幣3千元以上,1萬8千元以下罰鍰。」

所幸當時,後方車輛距離肇事貨車保持一定距離,才沒有造成更危險的事故發生。警方也提醒,駕駛裝載貨物必須再三確認,畢竟,釀成事故不只吃上罰單,還可能波及其他人的行車安全。

 

全台敬老金大調查

相關新聞