【更新】國民黨啟動公投全台街講 朱立倫:親征發表會

迎戰四大公投,國民黨啟動全台街講,黨主席朱立倫表示,他不只要前往離島,也將親征公投案的電視意見發表會,中選會預計在11月13日至12月11日,舉辦5場電視意見發表會,行政院也會推派代表應戰,正反方較勁意味濃厚。

國民黨主席朱立倫表示,包括他自己、前主席江啟臣、立委林為洲、趙少康等人,及多位民意代表皆會出席,共同代表民意發聲,讓大家清楚這是民生的議題。他指出,「這是對民進黨執政不力,民眾要求重視民生議題的一個反彈。」

四項公投案是否辯論,正反方沒有共識,中選會預計在11月13日至12月11日,舉辦5場電視意見發表會,國民黨不只朱立倫,前黨主席江啟臣、立委林為洲等人,都將輪番上陣,行政院也會推派代表應戰。

行政院發言人羅秉成說明,「行政院是反方,行政院會依法推出相關的代表去參加意見發表會,論述跟表達政院的政策立場。」

農委會主委陳吉仲指出,「(去年)開放了(萊豬進口)有沒有對養豬產業有影響?有,是正面的影響,我們從(國產豬肉)自給率九成,到目前為止提高到九成三。」

根據了解,農委會主委陳吉仲將是反萊豬公投的反對方代表,內政部次長陳宗彥為公投綁大選的反對方代表。公投對決執政黨總動員,立法院民進黨團也證實,總統蔡英文下了「軍令狀」。

民進黨立委劉世芳提到,「蔡英文主席是下軍令狀,民進黨已經要求立法院(民進)黨團,每一位立委至少都要辦一場地方上的公投說明會。」

從地方到中央,民進黨火力全開,國民黨也是宣傳車全台走透透,隨著藍綠拼場,也升高了公投的話題熱度。 

相關新聞