聯合國第26屆氣候峰會將登場 氣候運動家遊行促各國採緊急行動

聯合國第26屆的氣候峰會,在英國當地31日展開,對於全球越發嚴重的氣候暖化問題,包括瑞典氣候變遷運動家童貝里等上百位運動家,在前一天,就聚集到開會的城市格拉斯哥,舉行遊行,訴求各國政府對氣候政策採取緊急行動。

拿著布條,口中喊著口號,來自全球的氣候變遷運動家,在英國「格拉斯哥」街頭遊行,訴求政府對氣候暖化問題,採取緊急行動。

布魯塞爾運動家布莉瑪特指出,「就是現在,他們(政府)必須採取行動,因為行動所需的工具,都是現成的,他們必須像我們在比利時所說的那樣,有所行動,並做出正確決定。」

運動家不只在「格拉斯哥」遊行,還有部分激進者,直接在義大利羅馬的G20峰會外,舉行抗議。

第26屆的聯合國氣候峰會,在英國當地31日展開,對於全球越發嚴重的氣候暖化問題,包括瑞典氣候變遷運動家「童貝里」等,超過500多位運動家,在前一天,就共同搭乘火車,聚集到開會的城市「格拉斯哥」。童貝里下車後,支持者為了引發媒體關注,還一度引發混亂,最後在英國警方介入下,護送童貝里等人離開車站。

荷蘭運動家奧依菲莉特指出,「這非常讓人興奮,我認為在同一個空間,看到這麼多志同道合的人和運動家,非常鼓舞人心,尤其是我們有500人,人數很多。」

根據統計,包括巴西、中國、印度、德國和美國在內的G20二十大工業國家,佔全球人口6成,但排放的溫室氣體,卻高達全球排放量8成。這次的氣候峰會,將從當地31日,舉行到11月12日共13天,預計會有來自將近200個國家,約一萬名代表參與。外界也將關注,這次會議能否制定出更有效的政策,讓各國能在2050年前,達到碳中和目標。

九合一選戰解析

相關新聞