校園幸福列車上偏鄉 贊助加菜金.請食石踞丸

雲嘉南地區熱心的民間人士,做伙成立的「校園幸福列車」,最近來到嘉義阿里山較遠的茶山國小佮山美國小,毋但送予學校加菜金,閣邀請石距丸仔的擔仔來學校,請囡仔食。

「好食無?好食。」

第一改食著章魚燒這種物仔,茶山國小的學生,逐家攏食共誠歡喜。成立三冬外的校園幸福列車,專門提供資源予雲嘉南的偏鄉學校,這改𪜶來到阿里山的茶山佮山美兩間國小,閣替囡仔攢章魚燒。

嘉義縣茶山國小老師表示:「學生知影𪜶欲來的時陣,就真歡喜嘛誠期待,會當拜五趕緊到,想欲知影欲食啥,囡仔攏誠期待,逐工攏咧問。」

來自社區佮民間的善心人士,為著照顧偏鄉的學生,三冬來已經去過將近70間偏鄉的學校,講故事予囡仔聽,嘛替學校加菜,閣會邀請點心擔仔,予囡仔會當食一寡平常較罕得食著的物件。

嘉義縣阿里山鄉茶山國小校長,鄭佩茜表示:「一般來講遮的路途較遠,所以其實外口的資源佮關心,當然嘛無法度,參別間學校仝款遐爾仔豐富。」

校園幸福列車長 翁榮輝表示:「除了關心囡仔以外,嘛愛教遮的囡仔,以後大漢若有能力,希望會當回饋社會做善事。」

幸福列車的人士表示,這是𪜶三冬以來,第一改來到這間偏遠的學校,雖然路途誠遠,但是看著學生準備表演,佮𪜶歡喜的表情,攏感覺誠有價值,嘛希望社會上有能力的企業,會當加關心偏遠學校,予囡仔有閣較好的教育資源。

全台敬老金大調查

相關新聞