刑大員警疑情緒失控 撲倒路過外送員搶走餐點

台北市刑大特勤中隊一名陳姓員警,日前疑似因為情緒失控,在搭乘回宿舍的過程,和司機爆發口角衝突,更突然衝下車,撲倒、壓制一名路過的外送員,更將外送餐點搶走。而當事外送員林先生,今(29)日出面更指控,員警事後沒有道歉,卻只想忙著和解。對此,北市警局則表示,已經將人強制送醫,並依法偵辦。

外送員林先生表示:「他整個過程是搶我(餐點),跟我有拉扯,把我壓制,我整個覺得就是很恐怖。」回想事發經過,外送員林先生,還是滿滿恐懼,拿出對話紀錄,怎麼也想不到,送餐到住戶家門,突然遇到有人將他撲倒、壓制,突然發生扭打,更搶走外送餐點,事後才驚覺,對方居然是「人民保母」,感到難以置信。

外送員林先生說:「照理說人民保母是保護我們一般民眾,那我整個過程當中,我也沒有,就是有牴觸到任何觸法的行為,其實造成我心裡面恐慌,還蠻害怕。」被指控的是台北市刑大特勤中隊一名陳姓員警,上個月23日,身體不適、請假看診,當晚歸隊後,講話語無倫次、精神不濟,長官察覺有異,要同事陪同搭上UBER,讓他回宿舍休息,沒想到,卻在途中,疑似因情緒失控,先和UBER司機發生衝突,更衝下車壓制外送員、搶走餐點。

北市警局督察長翁群能表示:「這個是先就醫,可是另一個角度,全案我們查處完畢以後,主動的、主動,我們就移送地檢。」警方為這名同仁的行為,表示歉意,並強調只是個案。同時,指出員警因急性思覺失調,才會爆發衝突、搶奪餐點,目前已經將人強制送醫,並依法移送士林地檢署偵辦,但這回,恐怕再傷警察形象。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查