對社區主委不滿 男子疑涉水塔投老鼠藥

新北市中和區一名男子因停車位問題,對社區主委心生不滿,到對方住家的頂樓水塔投放老鼠藥。住戶發現水質有異,加裝監視器蒐證,檢方已依法起訴。

短褲男子熟門熟路戴上手套,手中拿著寶特瓶,一腳踩上鐵皮,在頂樓水塔排徊;緊接著,更企圖將瓶內的不明藥物投進水塔。恰好這一幕,被住戶楊姓主委妻子從監視器看見,並通知丈夫上樓抓人。

楊姓主委媳婦李小姐表示,家中水樓中轉開都是綠色、藍色的塑膠微粒,「還造成我公公和我老公身體會發癢,等於是長期在喝那個水。」

主委家屬懷疑,對方不是第一次下手。半年來該戶家中水質出現異狀、混濁,原本不疑有他,但多次清洗水塔仍殘留大量懸浮物,直到通報警方蒐證送驗後,才發現這些殘留物,含有老鼠藥成分。住戶將水塔上鎖、加裝監視器,這次嫌犯不僅犯案不成,更當場落網。

中和分局景安派出所所長呂義源說明,洪姓嫌犯因為社區公共設施問題,而對楊姓被害人心生不滿,於是持裝有不明物體的寶特瓶,前往倒入被害人家中所使用的水塔。

新北地檢署襄閱主任檢察官聶仲表示,「檢察官是認為第一次的行為是構成投放毒物至自來水池罪(刑法190),那這次是既遂的。」

警方表示,事發於新北中和一處社區大樓,嫌犯供稱希望住家平面車位改成機械車位,遭到主委和管委會拒絕,才會心生不滿、挾怨報復。嫌犯更向檢方供稱是單純惡作劇,只有投放肥料,否認有老鼠藥。但檢方不採信,仍依犯妨害公眾飲水等罪起訴。

九合一選戰解析

相關新聞