四大公投藍綠攻防戰 蔡英文拋出「四個不同意」

12月18日四大公投案投票,藍綠雙方將從這週末開始正面對決,總統蔡英文今天親自出席民進黨中執會宣示決心,喊出四個不同意台灣更有力,要求所有黨公職全力阻止有人濫用公投,週六首場宣講她也會親自上陣,說明政策,國民黨週末開始則有夜宿凱道活動,下週一也將出發前往南部公投宣講。

總統/民進黨主席蔡英文:「四個不同意,台灣更有力;四個不同意,台灣不會亂下去。」

親上火線迎戰年底四大公投,民進黨中執會首度恢復實體會議,主席蔡英文開場先批國民黨將罷免當作政治操作的工具,宣示會與台灣基進合作,把台中第二選區立委贏回來,接著把焦點轉回公投,認為國民黨把公投操作成黨同伐異的工具,阻礙國家的發展,絕對要站出來捍衛。

總統/民進黨主席蔡英文表示,「我要特別要求我們所有的黨公職,從現在開始要全力來阻止有人濫用公投,來阻礙台灣的能源轉型,阻礙台灣走向國際 阻礙台灣民主深化。」

民進黨全力備戰,總統蔡英文將與副總統賴清德,以及行政院長蘇貞昌,到全國各地宣講。首場週六30日將在桃園登場,蔡英文將親自上場打頭陣,週日則在屏東,預計舉辦上百場向地方民眾清楚論述政策。

國民黨主席朱立倫回應,「民進黨憑一黨之私,憑意識形態或者是憑他們個人的算計,今天想要四個都不過。跟蔡總統說一下,四個不同意,台灣真沒力。」

國民黨也對民進黨的四個不同意提出反擊,而且從這週末開始,7個星期49天進行夜宿凱道活動,主席朱立倫表示週末他會到凱道為公投的志工朋友加油打氣。11月1日開始黨中央會有戰車宣示,出發往南部去,當天下午屏東也有公投宣講,藍綠雙方週末開始正面對決。

九合一選戰解析

相關新聞