疫苗快打站吊扇墜落砸傷2婦 1人頭部受傷暫停接種

台中市神岡區的社口活動中心是疫苗快打站,今天上午發生意外,等候區上方的吊扇突然鬆脫掉落,當場砸中兩位60多歲的婦人,其中一人有頭部傷勢且血壓較高,經醫護評估暫停施打疫苗。台中市府表示,會全面檢修硬體設備,兩位婦人相關醫療費用將由公共意外險來支付。

手拿著黃卡坐在椅子上等待打疫苗,醫護人員趕緊過來關心頭部傷勢。台中神岡社口活動中心的疫苗快打站27日上午發生意外,等候區上方的吊扇突然掉落,當場砸中兩位60多歲的婦人,讓附近民眾議論紛紛。

民眾紀先生說:「公用設施平常如果沒有保養到,應該事先也會檢查看一下吧。」

事發後快打站下午施打疫苗的作業照常,墜落的吊扇已被工作人員移除,其餘吊扇都關閉,現場改開冷氣空調。神岡區公所表示,活動中心吊扇已使用10年,27日上午因為天氣涼爽,只開吊扇維持快打站空氣流通。意外發生時,一位婦人遭吊扇葉片擊中頭部,後續因為血壓升高,醫護團隊建議暫停施打疫苗;另一位則是肩膀和腳部有輕微傷勢,順利完成接種。

台中市神岡區公所主秘高文生表示,「這女士是葉片打到她頭部,醫師過來看一看,把她帶到等候區那邊冰敷,叫護士量血壓,說血壓比較高先暫停(打疫苗),另一個比較好就去打。」

台中市府表示,快打站都是挑選場地寬闊、有空調設備為主的場地,下午將會全面檢修吊扇等硬體設備。至於受傷的兩位婦人則婉拒送醫,僅配合到派出所製作筆錄,並表明後續會自行到診所就醫。

台中市豐原分局社口派出所所長鄭誌銘說明,「兩人均無生命危險,感謝警護人員關心,並明確表示自身無大礙 事後再自行就醫。」

公所強調,活動中心有投保公共意外險,兩位婦人相關醫療費用將由保險支付,將持續關心她們的傷勢,並擇期安排其中一位完成疫苗接種。

相關新聞