司法影展放6齣著獎的電影 促大眾思考

金馬影展對2019年開始佮司法院合作,推出的「司法影展」。這改有6齣電影,包含兒童問題、性暴力的議題,希望觀眾會當了解著司法制度佮社會價值觀。


電影該死的阿修羅片段:「敢若所有代誌攏有一條線,我迒過,就是刁工的。」。

發生佇夜市仔內底的隨機殺人事件,《該死的阿修羅》這齣,表面上是以殺人事件做主題的電影,實際牽涉著教育、媒體等等的問題,範圍是真闊,入選2021司法影展參展電影。

金馬執委會執行長聞天祥:「牽涉包括少年人教育,家庭管理的問題,媒體報導站節的問題,遮的問題其實攏有可能,佮法律有關係,電影對我來講較平等的觀點來看待事件,自然就會佮咱的生活產生關聯。」。

司法院今年是第三擺佮金馬影展執行委員會合作,辦理司法影展,希望透過電影放送,會當予民眾認捌日常生活當中,可能接觸著的各種法律議題,搝近民眾佮司法的距離。

司法院長許宗力:「咱法律人嘛透過司法影展,更加了解人民對法律的了解,這嘛幫助司法判決更加精確,袂離社會多數民眾的感情傷遠。」。

司法影展選出6齣電影,佇台北金馬影展的「罪佮罰」單元播出,嘛會佇中南部放送。部分場次有法律人士的座談會,tshuā領民眾認捌電影當中的議題,嘛予觀眾提出家己的想法,做伙討論。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查