瀋陽住商大樓發生大爆炸 已知3死逾30人傷

中國遼寧瀋陽今(21)日發生重大爆炸事故,一處住商混合大樓3樓以下幾乎全毀,周邊街道也被波及,讓玻璃和建築殘骸碎落滿地。爆炸瞬間不只起火燃燒,還發生巨大震動,目前為止至少有3人死亡、30多人受傷,但爆炸地點才剛完成老舊天然氣管道改建,目前無法判斷爆炸是否和施工有關。

平常熱鬧的大街轉眼變成廢墟,中國遼寧省瀋陽市和平區太原南街一處住商混合大樓,21日上午突然發生爆炸事故,3樓以下幾乎全毀。周邊的街道全被波及,不僅玻璃和建築殘骸碎落滿地,路邊汽車也受損嚴重。

行車紀錄器錄下爆炸瞬間,不只發出巨大聲響,更揚起厚厚的塵土。從高樓往下看,還可以看見大火燃燒。目擊者指出,爆炸引發的震動,就像地震一樣。

一名目擊者表示,「早上8點半左右正在幹活的時候,哎呀,老響了一聲 ,震得我耳膜都要出來了,待一會就冒煙了,我們那院的玻璃都掉了不少。」

當局一開始認定餐廳與氣爆有關,後來初部判斷,應該是餐廳所屬的住商混合大樓內發生爆炸事故。21日上午11點為止,共有3人死亡、30多人受傷,事故調查及後續救援工作正在進行中。

央視記者李莉莉指出,該棟大樓下方是飯店、上方是住宅,爆炸使得附近許多大樓成為危房,許多鋼筋骨架都曝露在外。

根據當地媒體報導,爆炸發聲地點才剛完成老舊天然氣管道改造,不過仍無法判斷這起爆炸是否跟施工有關,有待釐清。

相關新聞