虎豹潭意外第4工 揣著1罹難者.猶有1囡仔失蹤

新北雙溪虎豹潭,6人予大水沖走的意外。搜救人員今仔日佇水尾,揣著一个查某囡仔的揹仔,落尾佇附近的草埔仔內面,揣著一个人的遺體,經過家屬確認,是15歲姓陳的少女。這馬賰一个姓劉的查某囡仔猶未揣著。市長侯友宜表示:警消人員一定會盡全力走揣。

搜救人員將水下無人機放入水中,進行水下搜索,新北雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走,警消搜索已經超過72小時,20號動用水下無人機,針對深水區深入搜查,還依據不同的水文、地貌,以人鏈方式,對草叢進行地毯式搜索。上午接近9點,先在茄苳潭水域,找到陳姓少女的背包;1小時後,又在茄苳潭下游300公尺的草叢,尋獲她的遺體。

新北市消防局新店分隊小隊長,顏宏文表示:「往下游走,大概在8點40幾分的時候,發現女性患者的背包,那我們採用人鏈的方式,做地毯式的搜尋,那最後在對岸雜草叢間發現患者,那就儘快通知救護班前往支援。」

遺體被發現的當下,無法確認身份,同樣失蹤的劉姓女童的家屬,也立刻趕到派出所了解;而陳姓少女的遺體,由救護車送到萬芳醫院,經過家屬確認身份,檢警相驗後,發交家屬處理後事。

基隆檢察署主任檢察官,陳映蓁表示:「基隆檢察署的檢察官,在剛才已經完成相驗的程序,已經確認死因的部分,也將屍體發交給家屬來趕快做後事。」

新北市長,侯友宜表示:「草叢高的地方,我們會派出更多的警消同仁前往搜索,除了人力以外,甚至包括我們的這個搜救犬,以及還有相對的一些,有可能隱藏地點的附近,我們都會全部出動。」

由於陳姓少女的父親,已經在17號罹難,父女雙雙喪命,家屬十分悲痛,侯友宜強調,會動員更多的人力、物力,把失蹤的劉姓女童趕快找回來。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查