把握黃金72點鐘 虎豹潭猶2人失蹤當拚搜救

新北雙溪虎豹潭山裡做大水,共6個人沖走,經過搜救,昨昏有揣著4個死者,也因為死者當中有國小的囡仔,學校也共仝班的囡仔安搭。



期勉搜救人員,把握相對較好的天氣,鍥而不捨,加強搜救,頻頻到指揮中心關心的新北市長侯友宜,多次期勉大家,把握黃金72小時,找到生還者;還到發現失蹤者的六和橋等處,視察搜救的情況,搜救人員上午找到粉紅色雨衣,以及一隻童鞋,經家屬確認後,是劉姓失蹤女童的衣物,警消因此加強附近河域的搜索。

新北市長侯友宜表示,這個都是我們孩子們的東西,所以顯見在下游,變成我們在搜索過程當中的,一個非常重要的重點,最主要是水位下降,能見度比較好,所以我們今天的人力物力,我們不斷調整,也要增加更多的人力物力進來。

虎豹潭洪水沖走6人案,警消全力搜救下,已經尋獲4名死者,還有劉姓女童,以及陳姓少女失蹤。 而17號第3位被尋獲遺體的11歲劉姓男童,就是目前仍失蹤的劉姓女童的哥哥,兄妹就讀台北同一所國小,校園氣氛哀傷,校長透過視訊,替劉小妹妹集氣,也對全校啟動「安心談話」,安撫師生情緒。

新湖國小輔導主任吳雅雯表示,對於罹難同學的班級,我們也都有個別入班,進行安心談話、安撫學生情緒,如果學生有一些狀況反應,例如說他有可能做惡夢,或者是會擔心,或者是過度恐懼,那都可以來尋求輔導室的相關協助。

因為全案造成4人死亡,檢警除了10月17日晚間,完成司法相驗,偵辦動作上,股東之一、帶隊的蘇姓老師,檢方複訊後,依過失致死罪,做出處分。

基隆檢察署主任檢察官陳映蓁:「檢察官認為(蘇女)有犯罪嫌疑之後,但無羈押的原因跟必要,所以我們交保20萬並限制住居,另外兩名股東的部分,昨日有已經命瑞芳分局,已經製作完筆錄,那檢察官如果認為有必要,也會請他們到地檢署做說明。」。

檢方指出,兩名股東經警方訊問後請回,將擇期傳喚,釐清責任,也會調閱相關活動資料,積極釐清,以利後續刑案偵辦。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查