創劇團.辦展覽 協會望民眾認捌小腦萎縮症

小腦萎縮症是一種罕見的疾病,小腦萎縮症協會最近佇艋舺剝皮寮歷史街區舉辦活動,展出病友的藝術創作到這禮拜,嘛設置體驗區。病友佮家屬今年也成立劇團,演出患者的心聲,希望外界閣較理解這個疾病。


志工、家屬組成徛鵝72劇團,共改編7自真人故事的舞臺劇,演出小腦萎縮症病人的艱苦,這改頭擺表演,未來也按算佇學校安排演出。

臺北南雅扶輪社長陳信隆表示,利用輔助的家私,予參與體驗者,無法度行動、無法度講話,沓沓仔去了解著,




遮的小腦萎縮症的患者
IN家己的身心靈
規个狀況是按怎進行
予社會大眾了解IN的問題
佮in所經歷的苦難

因為病友行路親像徛鵝,認為佮數字72倚音uá-im,社團法人中華小腦萎縮症病友協會就共7月初2成做代表日。進前因為疫情,才共這項「徛鵝72藝術疾病體驗展」延到今,現場除了有體驗區、予民眾感受患者的不便,也有藝術作品等等,予外界認識罕見疾病。

社團法人中華小腦萎縮症病友協會副理事長 譚月蕙
每一个人
可能伊的選擇性
伊可能用較大枝的筆
有人用細枝的畫筆
有的人因為伊的手
協調性無夠
伊會用掖的
阮會用點的方式
來展現IN心內的感覺

遮的作品攏是病友用幾若冬畫出來的,會佇艋舺剝皮寮歷史街區辦到22,成立已經滿20冬的協會也特發行7徛鵝悠遊卡等等義賣,希望外界通支持。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查