桃園動保園區附近 5犬疑吃摻毒肉喪命

桃園市新屋動保園區附近,20天來已經有5隻狗被毒死。議員批評認為園區周遭偏僻死角多,要求增加路燈照明和監視器。

狗狗沒有呼吸心跳、一動也不動躺在路邊,民眾見狀趕緊報警。桃園市新屋動保園區附近,20天來已經有5隻狗喪命,甚至有狗狗5日早上才被領養,飼主沒牽好跑掉,下午就被民眾發現屍體。

桃市動保處技正曾耀鼎表示:「主要的發生地點都在我們園區的後面,跟61快速道路之間的小路上,那邊的話基本上是,比較沒有監視設備的一個地方。」動保處表示,犬隻是被撒上農藥的肉品毒死,也坦言園區太偏僻、監視設備不足,雖和警方合作積極調閱監視器,持續查訪周遭住戶仍無特定對象,已派人加強巡邏、查看園區附近是否還存有毒肉塊。

桃園市議員彭俊豪說:「很顯然的,他在自己的角色中,都不是扮演的很好,才會造成這麼多無辜的生命消失,管區內有任何的缺失,不管是照明的不足,監視設備的不足,都要趕快的補齊,以免有再次的事情發生,卻又還是找不到兇手。」

議員批桃園淪為毒狗天堂,要求動保處檢討缺失,亡羊補牢,也譴責毒狗人士,8日一早也和相關單位到場現勘,初步規劃裝設7到8支路燈,除了增加照明,後續也會增設監視器,避免憾事再發生。

相關新聞