台積電設廠致厝價起 高雄按起8800戶社宅出租

有風聲講台積電欲來設廠,最近高雄的厝價攏起矣。毋過高雄市這馬按算欲起8千8百戶的社會住宅,希望共少年人留踮在地。

岡山大鵬九村這塊重劃地,就是未來欲起社會住宅的所在,高雄市長陳其邁,視察岡山社會住宅的基地,最近北高雄的厝價因為台積電欲設廠的消息,攏提懸矣,連岡山嘛受影響。

岡山區後紅里長,余清財表示:「地價並兩冬前,差不多起三成外,較早若一間厝一千萬買會著,這馬攏愛千五、千六,平均差不多三成以上。」

里長講,地方會當發展真歡迎,毋過厝價若懸,少年人買袂起,針對高雄厝價愈來愈懸,市長陳其邁表示,相關單位會去查核敢有炒作,配合科學園區,嘛會提供社會住宅佮平價住宅。

高雄市長,陳其邁表示:「社會住宅興建,是為著欲提供租金較低的住宅,另方面嘛會利用平價住宅,阮嘛有窮一寡所在。」

岡山這个社會住宅,年底動工,按算欲起764戶,干焦會當租,袂當買,租金部份,弱勢戶是市價的五、六折,一般戶拍八折,除了岡山,目前苓雅嘛有245戶的社會住宅,按算明年完工,高雄市府目標是起八千八百戶社會住宅,希望替地方共少年人留落來。

全台敬老金大調查

相關新聞