校園注BNT今日開始 桃園大園高中學生做頭一人

BNT疫苗,今仔日開始佇學校共學生囡仔注射,桃園的大園高中,早起8點20分就開始注。臺北市長柯文哲早起也去育成高中,了解注預防射的狀況,也提醒學生有3工的疫苗假會當請,毋過嘛毋是講一定愛請假。

BNT全台校園開打,桃園市大園高中早上8點20分開打BNT疫苗,學生徐語藏意外成為全國接種BNT疫苗第一針的學生,她直說好緊張。

大園國際高中學生徐語藏v.s.記者:「(有沒有想過是全國第一針呀?)沒有。 (所以很驚訝?) 嗯。(打完之後有沒有什麼感覺?)就很安心。」

大園國際高中校長,朱元隆表示:「我們學校有1503位學生,表達有意願施打的是1427位,另外有67位是沒有要施打,另外有9位是自行預約。」

一早桃園市長鄭文燦前往大園高中視察學生接種情形,他表示桃園12到17歲國高中生專案施打,學校接種95%、醫院接種2%,也說到BNT疫苗安全有效,是目前各類品牌中開放青少年接種的,希望提高人口疫苗覆蓋率。

桃園市長,鄭文燦表示:「(桃園)一共是有13萬3千人,那目前接種意願桃園市是全國第一名,高達97%。」

台北市長柯文哲一早也到育成高中視察校園BNT疫苗施打情形,過程還提醒學生,打完之後可以請假3天,但不一定要請假,看你良心,柯文哲也注意到BNT疫苗瓶裝上為簡體字,但隨附的說明書為繁體,直呼奇怪。

而台南關廟國中300名學生下午接種BNT疫苗,校長黃旭陽事前寄出一封信給學生家長,提醒學生接種疫苗注意事項。家長也說,雖然擔心會有副作用,但為了孩子健康,接種疫苗保護自己,也保護別人。

九合一選戰解析

相關新聞