疑似感情糾紛打群架 台東卑南民宿4人傷

中秋節連續假期,台東縣傳出住宿民宿的10多名遊客在22日凌晨烤肉烤到一半,遭到一輛汽車衝撞,演變成打群架,造成4人受傷。警方出動快打部隊30人前往現場維持秩序,初步調查疑似感情糾紛引起。不過還在疫情管制期間,這樣的群聚事件可能違反防疫規定,警方也將移送衛生局一併裁罰。

台東縣卑南鄉利嘉村一棟民宿庭院烤肉的現場,因為發生打群架,烤肉物品散落一地,還有2人受傷嚴重,被消防救護隊員抬上擔架送醫。

22日凌晨12點多,警方接獲報案,在卑南鄉利嘉村一棟民宿傳出青少年打群架。警方派出30多名快打部隊前往取締,現場大約有10多名青少年。他們向警方表示,當時正在烤肉,突然有一部轎車衝了進來,先撞傷2名青少年,隨後車上兩人下車,雙方大打出手,其中烤肉的2名青少年還被砍傷。

警方漏夜偵訊,初步調查是開車的民眾和這群青少年中的一名少女和男友發生感情糾紛,雙方一言不合,發生肢體衝突。

台東分局分局長鍾德勳說明,「期間羅女的劉姓前男友來電,向羅女索討先前交往的生活花費,遭現任男友拒絕。劉男於是找來黃姓男子等友人,分別駕駛自小客車前往理論。」

警方表示,這起事件共造成4人受傷,幸好沒有生命危險,目前還在依相關刑法規定偵辦。不過中秋節連續假期,政府已經宣布禁止在公共場所烤肉,民宿也屬於公共場所,警方一併依違反防疫相關規定,送請台東縣衛生局裁罰。

相關新聞