出席聯合國大會堅拒打疫苗 紐約市長痛批波索納洛

聯合國大會將在美國時間21日於紐約總部展開。為了避免聯合國大會成為病毒溫床,所以在會場週邊設有檢測站和接種站。這次大會將會聚焦在氣候變遷、疫苗不均等議題。南韓偶像團體防彈少年團,也三度受邀出席、登台演說。

街頭隨處可見員警,出入口也有人員盤查。位在紐約市的聯合國總部,周邊提高維安層級,為的就是讓第76屆聯合國大會能夠順利舉行。不僅如此,在防疫部分也是滴水不漏。

外頭設有檢測站及疫苗接種區,為的就是避免讓聯合國大會淪為傳播病毒的溫床。紐約市府維持禁令,要求出入特定場所必須出示接種證明。堅持不打疫苗的巴西總統踢到鐵板,只能和其他官員站在街邊吃披薩。另外與英國首相會面時,強生試圖說服波索納洛接種AZ疫苗,也遭拒絕。

紐約市長白思豪表示,「我們要向全球領袖傳達訊息,特別是巴西總統波索納洛,如果你們想來這裡就必須打疫苗,如果不想打疫苗就不要來了。」

至於這次聯合國大會,議題聚焦在氣候變遷,各國該如何減少碳排放,發展乾淨能源。同時協助貧窮國免於受到地球暖化帶來的影響。

聯合國秘書長古特瑞斯說:「我並不絕望,但感到十分擔憂,因為科學團隊已經告訴我們,我們必須要維持升溫幅度低於攝氏1.5度。」

南韓男子團體「防彈少年團」BTS三度受邀出席聯合國大會,以「未來世代與文化總統特使」的身分,和南韓總統文在寅一同出席。

防彈少年團隊長金南俊表示,「我相信我們所做的每一個選擇都是改變的開始,而不是結束。我希望在這個新生的新世界裡,我們都能互相說聲歡迎。」

用「歡迎世代」來稱呼年輕人,防彈透過全球影響力,藉此協助聯合國達到2030設下的目標:包括消除極端貧窮、地球永續以及實現性別平等。除了發表演說,也首映在聯合國總部拍攝的MV。

相關新聞