中秋連假第3日 國道上北車濟.國5車陣窒規工

中秋連假賰明仔載一工,9/20高速公路往北有出現車陣。國道五號宜蘭頭城往北窒規工。西部的高速公路國道一號、國道三號攏有路段較窒。9/21最押尾一工高公局講,國道五號仝款上窒。

蘇花公路,花蓮往台北方向,一路走走停停,尤其是崇德管制站周邊,車流量大,根據南澳交控中心統計,台9線的車流量,20號零時到下午三點,南下有3839輛,北上多一倍,有7735輛。

民眾 辛先生表示,「我們環島剛好從高雄出發,一路第3天剛好要到宜蘭,環島心情很好。」

員警說,「本轄區和平段北上車流有增加趨勢,目前車速均能保持50公里以上。」

中秋假期接近尾聲,20號各地北返車潮湧現,國五宜蘭頭城往坪林北向路段,一整天都是車多壅塞,多個交流道出現回堵情形,下午4點左右,主線雪隧更回堵長達4.5公里,愈晚車愈多,行車時間預估會是平常7倍,而西部國道方面,包含國1北上湖口、國3大溪、國1員林、國3霧峰等路段,車流量都不少。

國道路況預報達人 許文瑜表示,「截至下午3點,國道全線交通量為56.4百萬車公里,預計本日(9/20)全日的交通量為122百萬車公里,國5的部分截至下午3點,國5北上雪隧通過量約為2萬2千輛次,相較於109年中秋連續假期第3天的同期約增加3%。」


9月21日是假期最後一天,高公局預估容易壅塞的地雷路段,包括國一北向的西螺到埔鹽系統、南屯至后里路段、以及銅鑼至頭屋路段,預估下午3點到6點車多,而國一北向的新竹至湖口路段、國三北向的關西至大溪路段、竹山至中興路段以及草屯至霧峰路段,則是下午4-6點車多壅塞,國五的北向宜蘭至坪林路段,可能會塞上一整天,提醒民眾利用替代道路、或離峰時間,避開塞車路段。

全台敬老金大調查

相關新聞