美國全素人太空任務完成 堅韌號返地球

史上第一次全素人參加的太空任務,環繞地球軌道三天之後,美東時間18日晚間返航,順利濺落在佛羅里達州的大西洋外海,任務圓滿成功。

美國太空探索公司SpaceX的太空船堅韌號,在四張大降落傘緩衝下,進入大氣層慢慢下降。當地時間晚間七點多,順利濺落在佛羅里達州海岸附近的大西洋,史上第一次全平民太空任務順利完成。

附近的接應船隻立刻上前,把太空艙撈起來。打開艙門,四位素人太空人開心揮手,隨後一個一個在工作人員扶助下走出來,興奮之情溢於言表。

這趟太空之旅,是由38歲的電子金融商務富豪艾薩克曼全額贊助,主要目的是為田納西州一家兒童醫院募款。他與醫師、科學家、工程師等三名非太空專業夥伴,15日在佛州搭乘堅韌號太空船,由獵鷹九號火箭發射升空。3小時後抵達距地球585公里高度,比國際太空站、哈伯太空望遠鏡都更深入太空,也是美國NASA阿波羅登月計畫在1972年結束以來,人類飛離地球最遠的一次。團隊也跟地球連線直播,介紹浩瀚宇宙,與遠觀地球全景的感動。

三天環繞地球軌道的飛行順利結束,為太空探索公司的太空旅遊業務開創新頁。無論進入宇宙的時間與深度,都勝過競爭對手藍色起源與維珍銀河。至於票價沒有公開,時代雜誌報導艾薩克曼包下四個座位的價碼是兩億美元。

相關新聞