「平民太空團隊」發射倒數 將乘Space X火箭升空寫下太空旅行新頁

由美國創業家艾薩克曼所率領的「全平民」太空團隊,升空任務進入倒數。四位素人太空人,預計在美東時間15日晚間,搭乘Space X的火箭,展開三天太空之旅。他們將突破卡門線,飛行在距離地球540公里的高空,為太空旅行業寫下歷史新頁。

由37歲的美國億萬富商艾薩克曼出資,率領三名素人太空人,預計在美東時間15日晚間,搭乘Space X火箭獵鷹9號升空,展開為期三天的太空之旅。

素人太空人亞希諾說:「這絕對不是我想像中會發生的事情,但也正因如此,整件事才變得更有趣。」

除了戰勝骨癌的年輕女鬥士亞希諾,美國退伍空軍軍人及地球科學教授也入選太空人名單,並展開一連串訓練。這趟名為「靈感4號」的載人任務,將突破外太空與地球大氣層交界的卡門線,在離地540公里高的軌道繞行地球。高度比國際太空站還高,是有史以來人類抵第8高的地球軌道。

素人太空人森布羅斯基說:「過去只在電視影片或電影中出現,現在有機會可以親自看到這些場景,對我來說是很震撼、難以言喻的時刻,而我們將一起經歷這些。」

這是繼維珍銀河創辦人布蘭森、藍色起源創辦人貝佐斯之後,再有私人企業準備試射載人太空船,可望替商業太空旅遊揭開新頁。線上串流平台NETFLIX,也將準備過程拍成影集,推廣太空任務。

NASA太空人麥克阿瑟說:「我要繼續在頭上放上免沖洗洗髮水,然後我要繼續搓揉頭部,就像你在地球一樣 反覆搓洗。」

美國太空總署NASA也趁機推出影片,揭開太空人在國際太空站中生活的秘密,從太空人如何從洗頭、吃飯,甚至是做運動。這些看似平凡的動作,在無重力的環境下,全都充滿挑戰。

由37歲的美國億萬富商艾薩克曼出資,率領三名素人太空人,預計在美東時間15日晚間,搭乘Space X火箭獵鷹9號升空。(圖/美聯社)


 

相關新聞