鼓勵東奧揍身選手陳念琴 新竹市頒10萬箍獎金

臺灣參加東京奧運揍身項目的選手-陳念琴,雖然佇8強賽輸予印度選手,毋過伊無認輸的精神,感動真濟人。8/24新竹市政府特別準備10萬箍的獎金,勉勵選手繼續拚,予臺灣人徛上世界舞台。

雖然佇奧運bo̍k-sìn-gù 69公斤級八強比賽輸予印度選手,毋過台灣選手陳念琴講無論輸贏,舞台頂是成就選手上重要的所在,唚舞台毋但是尊敬比賽,更加是對對手的尊重。
 

陳念琴表示:「佇舞台頂一直成長,一直進步的這款感覺我真佮意。所以我嘛對家己講,未來毋管按怎,我一定欲提著金牌」

陳念琴的教練嘛共逐家分享,比賽的時陣選手佇頂懸是真孤單,教練參選手干焦會使倚靠平常時的鬥搭。

教練柯文明指出:「bo̍k-sìn-gù是單淘汰比賽,特別是佇奧運這个項目,只要輸一場就無敗部復活的機會。所以逐家會當想看講壓力有偌大」
 

新竹市長林智堅嘛呵咾:「陳念琴的精神,是上好的運動員模範」

提著新竹市頒發的10萬箍獎金,陳念琴嘛回送市長簽名手橐,伊講這馬已經開始準備,欲佇2024年共金牌提轉來台灣。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查