Alan Walker演唱會兩度延期未辦成 民眾想退票卻未獲回應

新冠肺炎疫情,對於影視產業也造成嚴重衝擊。根據統計,最近一年,全台大約有21位歌手、22場演唱會因此延期。原定去年4月來台的知名DJ,Alan Walker,也因為疫情影響無法來台,主辦單位兩度告知購票者延期並辦理退票,有民眾反映,預售票一張2800元,結果打電話給該公司,或是到網站留言,都沒有獲得回應,直到現在還沒辦法拿到退款。

全球知名DJ,Alan Walker,原定去年4月來台開唱,卻因為疫情影響,延宕到現在都還沒成行。可是有購買演唱會門票的民眾說,想退票卻怎麼也退不了。

演唱會退票爭議陳情人劉先生指出,「開放臉書那邊可以去留言,但是他們就回應你說,你在這邊留言,我們完全不做回應,電話打了,也沒有回應,(退票)寄過去不到一個禮拜,這個信封就馬上又退回來。」

秀出手上票券,劉先生表示,到網站留言、打電話到該公司,完全沒獲得回應,依照網站上指示,把票寄回去了,結果又被退回。

Alan Walker演唱會因為疫情延到去年9月,後來又宣布延期到今年4月,主辦單位開放辦理退款,累計退款大約270萬。但從今年5月開始,主辦單位陸續PO文,因為疫情三級警戒影響、人力不足,無法收件,可是一張預售票要價2800元,對於部分民眾來說並非小錢,因此向立委陳情。

民進黨籍立委何志偉指出,「我們辦普渡,好兄弟至少還好聚好散,現在我們這個票啊也都沒有(延期)期限啊。」

行政院消保官王志宏表示,「前後大概賣了3000多張票,當初辦理退票的消費者大概還有70多人沒有拿到票款,我們會盡量跟業者溝通,請他盡量來清償消費者的這個款項。」

文化部影視及流行音樂發展司專委陳宜靜說明,「並沒有遵守定型化契約裡面的退票的機制的約定,演唱會如果確定取消,最多只能(收手續費)10%,退款的部分目前在定型化契約並沒有訂定一定的期限,文化部回去也會就整個,藝文展演票券來做研議。」

消保處表示,該公司大約販售3000多張票,退款速度確實比較慢,會要求務必確保民眾權益。文化部則表示,主辦單位沒有遵守定型化契約,民眾可以向消保官提出申訴。


 

相關新聞