咱7月出口額379.5億美金 是有史以來上好表現

臺灣今年7月出口有到美金379.5億。是有史以來孤一個月上好的表現。這出口大部分攏是資通產品。銷對、日本、美國、歐洲去。


全球景氣沓沓回溫、加上國際原物料猶維持佇高檔,臺灣今年7月份出口表現,是有史以來孤一個月上好的,來到379.5億美金,比頂年同月加34.7%,而且這已經是連續13個月正成長。

財政部統計處長蔡美娜表示,佇亞洲四小龍內底阮的持續週期,干焦比香港短,而且阮佇11項主要貨類,不管傳產貨類或者是科技產品,起的幅度攏足大的。


經濟部表示不管遠端商機,或者是科技的創新和應用的效益,攏有助贊,抑若五大出口市場,除了中國和香港,出口去東協、美國、歐洲和日本的表現,閣創新懸,以歐洲成長64%上好。

中華經濟研究院副院長王健全表示,美中貿易和經濟的爭端,敢會影響著供應鏈的重組,和規个全球創新的時程,所以規个紅色和非紅色供應鏈的切割,臺灣這馬是左右逢源,未來臺灣敢會對左右逢源,變做左右為難。


除了美中貿易戰,專家也提醒,臺灣愛趕緊增加對美國企業的投資,共美國創業投資的人才、資金、技術和商業模式紮倒轉來,才通拚過東南亞和中國,保持高度經濟力。


 

全台敬老金大調查

相關新聞