屏東大水雨致山崎崩 掣流沖歹擋水牆淹徛家

這幾工的大雨,林邊、恆春攏淹水,三地門山壁崩落,萬丹有大排沖破駁岸,田佮徛家攏入水。而且8/8氣象局閣對屏東發布大水雨特報,予民眾真煩惱無簡單才退的大水,猶閣灌入厝內。

車輛經過,濺起的水花比車身高,週日午後,屏東縣林邊鄉因為雨勢大又積水,民眾擔心愛車泡水,開往林邊大橋停放,還有人趁著積水還在腳踝時,自發性外出清水溝。

當地居民說,(你幫忙清嗎)對,那排水孔,幫忙清一清,塞住了,你這個沒弄起來不行,(都堆積了)塞住了。

三地門鄉青山村入口處,也因連日大雨出現邊坡坍塌,土石覆蓋柏油路,只能單向通車,恆春半島,也是一早多處積水。湖內路、船帆石都積水超過10公分。

當地居民說,這個雨是怎樣,現在都幾點了,天空烏漆墨黑的。

聽到雨聲就苦惱的還有萬丹鄉興全村、興安村居民,週六晚間,當地的麟洛大排擋水牆被暴漲的溪水沖毀,出現40公尺的缺口,溪水灌進鄰近農田、產業道路還有少數民宅,幸好一夜過去水退了,但雨若繼續下,大排的水恐怕淹進村落。

屏東萬丹鄉興安村長 陳國成表示,(昨晚)擋土牆 擋水牆都垮了,(裂縫)很大這樣,水就一直淹 一直流,流進村落來。

受到西南風影響,氣象局週日再針對屏東縣全區發布豪雨特報,居民想快點放晴整理家園,恐怕得再等等。

 

全台敬老金大調查

相關新聞