嘉義工廠群聚閣1例 縣府拚快篩.6百外人陰性

講著嘉義縣,昨昏一睏仔就增加9个本土病例,攏是水上鄉某一間工廠的群聚感染案,相關個案今仔日是閣加1例,目前篩檢600外人攏是陰性,抑若今仔日新增加的這1例,捌去臺中探親,臺中市府嘛針對伊的行蹤,來做消毒。

清潔隊人員沿路仔細消毒,每個角落都不放過,嘉義縣30號一口氣增加9例確診,31號再加1例,也是水上鄉某工廠的員工,為前一天未領案號的個案,中央流行疫情指揮中心認為,目前該傳染鏈並未擴大。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中講,「他第一次驗的時候是陰性,那也驗了抗體,那是陽性,然後在昨天的時候就驗出來PCR又轉陽,那今天就給他,昨天沒有放案號,那今天把案號放進來,所以這情形還沒有擴大,希望再透過這廣篩,如果還有一些可能的不明,就是可能有關聯的人 能夠找出來。」

嘉義縣衛生局指出,這名新增的個案,在7月28號採檢是陰性,但有驗出抗體,代表他曾經染疫,7月30號再做PCR就轉為陽性;經過疫調,發現個案在7月15號以前,是居住萬華,之後才到嘉義定居工作,縣府也緊急開設4處擴大篩檢站,提供民眾免費快篩。

嘉義縣長翁章梁表示,「早上到目前為止一共有671人完成快篩,那這快篩裡面有幾個人有呈現陽性,後來再進一步做PCR的檢測,檢測結果全部是陰性。」

翁章梁表示,此傳染鏈包括工廠負責人、員工及員工家屬,已有10人確診,目前已匡列91人,58人居家隔離、33人自主健康管理。而新增個案在17號曾搭乘高鐵、台鐵到台中探視母親,台中市府已匡列2人,採檢為陰性,相關足跡也已經完成清消。

九合一選戰解析

相關新聞