警戒降級旅遊人陣愛管控 人流警示系統著整合

降做二級警戒了後,國內旅遊也是帶條件恢復。毋過就有專家煩惱講,咱誠無簡單才重新起步的觀光業,會因為人流控管無做好勢出問題;因為各地頭景點的主管機關無仝,呼籲中央著愛整合人流警示系統。

解封了後猶未到假日,外口人潮明顯變濟,有立委就參學者、觀光業者等等開記者會,要求政府愛整合各地的人流警示,降低旅遊對防疫的風險,才會通予觀光產業通行久長。

中華民國旅行品質保障協會主委李奇嶽:「譬如講森林遊樂園是啥人管,林務局毋是交通部的,真濟農場啥人管,咱佇足濟單位管理下應該是咱政府機關愛,想辦法主動出擊。」

因為真濟景點是各地方政府管控人潮,無統一性的警示系統,民眾真僫查詢,有學者表示,最近看著高雄有漁港kheh滿遊客,工作人員用傳統濟計算器叫逐家排隊,顛倒可能造成群聚感染,希望政府通用資訊科技來改善。

環球科技大學觀光與生態旅遊系副教授 陳泰安:「未來像按呢的一種旅遊品質的管控,牽涉著遮个承載量的限制,抑是咱愛積極管理的。」

有立委表示,過去像交通部的1968就結合電信業者的全國景觀平台,利用簡訊做人潮示警,是毋是考慮通恢復。交通部表示,進前是配合疾管署政策執行,紲落來也愛看敢有相關指令,疾管署表示會蒐集相關意見做討論。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查