新北視障者.庇護工場員工 今日起開始注疫苗

新北市對7/27開始,替視障者和庇護工場的員工注疫苗,希望冗早注煞,早一日轉到正常的生活。毋過庇護工場表示,雖然已經降做2級警戒,這生理猶是花花仔,無啥人客。

視障者坐定,醫師sak簡單的車仔,替in問診,才閣由護理師來注射,亞東病院捷運站的連通道,變臨時注射站,列佇第五類的視障朋友講,總算等著in注矣。

視障者:「是阮的工會協會去爭取,才有這个機會會當緊注。」視障者:「疫情若無解除,願意來掠龍的人,意願可能攏無懸。」

雖罔列佇第五類,不過因為毋是照顧機構,較屬於工課場,所以配著疫苗的速度較慢,新北市勞工局向衛生局申請專案方式,先替身障者和庇護工廠相關人員,計共1700外位造冊,拍算八月初五進前注煞。

新北市政府勞工局科長 盧志銘:「身障朋友阮攏會用敲電話的佮in聯絡,共in講對佗一个捷運站出來,阮攏會共in引導,捷運站的警察彼爿會予in知影今仔日,會有足濟身障朋友會來注疫苗。」

就算中央宣布防疫警戒已經降做二級,不過庇護工場的生意猶是無起色,眾人猶是希望緊注著疫苗,冗早恢復正常生活。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查