彰化社區長照猶原無開放 共餐活動改分飯包

疫情警戒佇7/27降到二級,毋過彰化縣的社區關懷據點,暫時無欲開放,仝款有做飯包,毋過袂使共餐,真濟老大人攏希望早一日恢復正常,轉去關懷據點看老朋友。

這段時間為著防疫,社區據點無開放,人員也敲電話陪長輩開講,消敨心情。

雖然國內疫情警戒對7月27開始降到二級,但是彰化縣內的社區照顧據點猶原無開放,原本的共餐活動也攏改用飯包的方式予長輩紮轉去厝內食。

彰化縣南佃社區理事長 陳淑美:「目前咱關懷據點,咱是停止的狀況,但是阮的灶跤猶原無停,因為咱驚咱的序大佇厝無來無中晝頓通食,所以阮嘛是仝款煮,予in家己出來捾。」

拄開始國內疫情當嚴重的時,志工嘛是會驚,但為著社區長輩猶是逐工攢中晝頓。社區志工:「喙罨攏掛兩層,逐个攏會驚,驚嘛是愛來,遐的老人愛來捾轉去食。」

社區長輩:「我來捾飯包,這真貼心,攏來煮予阮食。」

這段時間因為疫情關係,社區據點的相關活動已經暫停兩個外月,改用電話關懷,線頂活動等等的方式,長輩期待疫情愈來愈穩定,會當早一日轉去社區據點做伙活動。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查