明起日月潭遊湖僅供團客包船 太魯閣山屋、生態區續封

明天全台就要降為二級警戒,各地景點也有不同措施。南投日月潭遊湖業者考量防疫,只開放包船服務、不接散客。而東台灣的花蓮,太管處表示,停車場開放數量和戶外容留數都有增加,不過山屋、生態保護區還是維持封閉。至於壽山國家自然公園管理處所轄的部份設施,還是有人流限制。

仔細清潔遊艇的內外,南投日月潭的遊艇業者說,好不容易等到降級,終於可以準備招待遊客,但遊客要搭船,只先提供包船服務。

日月潭遊艇公會理事長王英生說明,「因為包船,本身來源的客人比較固定,他是團體的,所以在防疫工作方面的話會比較好做。」

遊客認為,「有交通船更好,我們就不用再走回頭路,我們走過去,就坐船

而東台灣花蓮,砂卡礑步道口掛上告示,提醒做好防疫。太管處表示,降為二級警戒後,停車場開放數量、戶外容留數皆有增加,轄下四座遊客中心以及綠水步道除外的步道,都有條件性的開放。至於山屋還是維持不開放。

太管處副處長陳乾隆說明,「停車場我們是50%的管制,室內展場的話,我們就是按照人數(限制)採一進一出。」

而高雄的壽山國家自然公園,也陸續有遊客來運動或登山。國家自然公園管理處表示,以壽山來說,戶外休憩據點及涼亭均開放,但奉茶站還是不開放飲食。

國家自然公園管理處副處長洪啟源說明,「奉茶行為仍然暫停,而且周邊休息的地方人數也有些限制,現在雅座(奉茶站)限制30人,七蔓(奉茶站)限制60人。」

國家自然公園管理處也宣布,所轄的壽山國家自然公園、高雄都會公園及台中都會公園,管制措施放寬,但容留人數都有上限,還是要遵守防疫措施。

 

 

相關新聞