【圖輯】東京奧運Day2》科索沃史上第二金 3X3「鬥牛」籃球今登場

科索沃選手Distria Krasniqi,在女子柔道48公斤級金牌戰擊敗日本好手渡名喜風南,奪下科索沃奧運史上的第二面金牌。圖/美聯社
今(24)日許多賽事正如火如荼進行,包含中華隊選手參賽的划船、柔道、舉重、桌球混雙、羽球等。拳擊、3對3籃球、擊劍、帆船也在今日登場,在女子柔道48公斤級八強賽中,擊敗我國選手林真豪的世界第一、科索沃選手Distria Krasniqi,也在金牌戰擊敗日本好手渡名喜風南,奪下科索沃奧運史上的第二面金牌。
圖/美聯社

男子重量級91公斤量級拳擊賽中,22歲的烏茲別克選手Sanjar Tursunov(左),對上來自阿爾及利亞的Abdelhafid Benchabla。

在西元前七世紀的古代奧運中,拳擊運動就已經是比賽項目之一。直到十八世紀初,拳擊才在英國重新流行,更影響至今。

圖/美聯社

女子輕量級 57 公斤級拳擊比賽,由來自英國的Kariss Artingstall(右)與波札那好手Keamogetse Sadie-Kenosi對戰。

圖/美聯社

在女子柔道48公斤級八強賽,擊敗我國選手林真豪的世界第一、科索沃選手Distria Krasniqi(右),也在金牌戰擊敗日本好手渡名喜風南,奪下科索沃奧運史上的第二面金牌。

Distria Krasniqi在七歲時就開始柔道訓練,她在2019年世界柔道錦標賽上獲得48公斤級銅牌,更在2020年的歐洲柔道錦標賽女子48公斤級項目獲得一枚銅牌。

圖/美聯社

本屆正式成為奧運比賽項目的三對三籃球,首場賽事於今24日登場,來自羅馬尼亞的職業籃球員索Sonia Ursu衝向籃框,超越了日本的筱崎美尾(Mio Shinozaki)。

3x3籃球,又稱三對三籃球,就是台灣俗稱的「鬥牛」,起源於美國的街頭籃球。每隊由4人組成,包括3名首發球員和1名替補球員。

圖/美聯社

在24日奧運擊劍比賽中,來自喬治亞的桑德羅(左)和曾在2019年獲得世界擊劍錦標賽男子軍刀個人冠軍的南韓好手吳尚旭,於男子個人軍刀準決賽中競爭。

圖/美聯社

今24日在日本藤澤市舉行的奧運帆船項目,紐西蘭的水手Peter Burling(左)和Blair Tuke(右)參加在江之島港舉行的男子49人級別訓練。

相關新聞