居家辦公颱風假不同調 立委:應與時俱進

疫情期間,許多人居家辦公,不過勞動部先前表示,將無法放颱風假,但隨後改口,若雇主不想讓員工放颱風假,可改成居家上班,引發熱議。有立委認為災防觀念需要與時俱進,防疫必須兼顧防災。對此,勞動部回應,勞基法本來就沒有颱風假,現行法制相關指引要點可以保障勞工。

疫情三級警戒,不少民眾居家上班,面對烟花颱風來襲,勞動部先前表示,居家上班無法放颱風假,隨後又改口,雇主可將颱風假改成居家上班,但要徵得勞工同意。

對此,民眾黨立委張其祿23日指出,企業認為居家辦公不是沒有上班,是錯誤認知,這些人也有颱風假的需求。

民眾黨立委張其祿說:「所以他並不是說居家上班就是沒有上班,他就已經在放假,所以完全不是這個邏輯。」

勞動部條平司副司長王金蓉說明,「比如說工資,扣發全勤獎金,工資沒有全額給付,這個還是可以依照勞動基準法來做一個論處喔。不管是日本、韓國,或者是德國,一些國家他們確實是沒有法律強制規定就是要讓勞工,就是有一個這樣的假,來做一個實施。」

勞動部表示,勞基法本來就沒有颱風假,還搬出鄰近的日本、韓國,也都沒有颱風假,勞工在颱風天不用出勤,是基於人身安全考量。

外界關注是否將災防假納入勞基法,勞動部回應,包括醫療、照護、養護等產業,防災期間仍要運作,無法一體適用勞基法,並強調現行法制的指引要點可以保障勞工。

行政院災害防救辦公室參議方德勝說:「在災防假這個部分,我想我們在未來一些行政院相關會議中,也可以來納入討論。」

消防署災害管理組長冷家宇也說:「沒有症狀或是一般的收容民眾,是到我們大型的收容處所,隔離者或是檢疫者,這個就要到防疫旅館,或是醫療院所。」

立委認為,颱風假應納入政府的複合性風險評估,防災不只是全民責任,企業也有責任。對此,行政院表示,去年已討論如何防疫兼顧防災,像是規劃災民收容、安置的工作指引,掌握隔離接觸者。至於立委關切的災防假入法,行政院承諾會納入討論。 

九合一選戰解析

相關新聞