新竹市關新里平均年收入286萬 全國上好額

根據財政部2019年度綜合所得稅的資料,全國平均年收入上懸的五个里,攏佇新竹縣市,其中新竹市東區的關新里,平均年收入是286萬,會當講是全國上好額的里。

一棟一棟全新的大樓,邊仔閣有公園綠地,遮是新竹市關新里,根據舊年綜合所得稅的報稅資料顯示,這爿是全台灣上好額的所在,蹛遮的人一年的平均收入有286萬。

關新里里長黃雅卿表示,「里民的結構大部份攏佇科技業上班,科技業的工課攏是責任制,精神的壓力是真大,所以in趁錢是非常辛苦。」

附近居民講,「一寡民眾無知影逐家攏真辛苦趁錢,有的做經理的,逐工無日無暝為公司付出。」

因為這爿倚近新竹科學園區,閣加上附近有商圈方便買物件,真濟科學園區的上班族會選佇遮買厝。

房仲業者黃俊富說明,「會使買園區門口的,當然以這爿優先為主,除非是有重劃需求,抑是有高鐵需求的人客。」

因為有科學園區的關係,毋但提懸新竹縣市的平均收入,嘛搝懸附近新厝的價數,毋過想欲有好的收入,相信嘛是愛有相當辛苦的付出才有機會。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查