世界首富貝佐斯今晚飛向太空 無駕駛太空船將挑戰宇宙起點「卡門線」

世界首富貝佐斯,台灣時間今晚九點將搭上自家藍色起源公司的太空船,飛向距離地表一百公里外的宇宙,成為維珍銀河的布蘭森之後,第二位參與太空旅行的億萬富豪。隨著商業太空旅行成真,旅程的高排碳等環保問題,成為新的關注焦點。

世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯的太空夢就要實現.他20日即將從德州搭乘自家太空旅行公司「藍色起源」的新謝波德號火箭升空,參與載人太空之旅。同行的包括自己的親弟弟馬克貝佐斯,82歲的女飛行員芬克,以及18歲物理系學生戴門。

貝佐斯表示,「我們準備好了,太空船準備好了,這個團隊超乎想像,我感覺非常好,相信團員也是。」

雖然貝佐斯的出發日比太空旅行競爭對手、維珍銀河創辦人布蘭森晚了九天,目的都是體驗三、四分鐘的無重力狀態,但行程規格不同。布蘭森的團結號太空飛機帶旅客到達距離地表88公里的大氣層跟宇宙交界邊緣,藍色起源的無駕駛太空船,則會一舉超過地表一百公里,被視為宇宙起點的卡門線,再以拋物線回歸地球,降落在德州沙漠。

太空旅行時代降臨,昂貴的環境成本形成隱憂。維珍銀河把布蘭森送上太空短短幾分鐘,製造出相當於倫敦到紐約商務艙機票的排碳量,全地球買單。維珍銀河的目標是一年太空飛行四百次,公司透過聲明表示會盡力補償排碳與供應鏈碳足跡。

貝佐斯的藍色起源則使用垂直起降可重複使用的新謝波德火箭,太空船使用液態氫跟液態氧燃料,燃燒後只產生水蒸氣,號稱造成的臭氧損失比維珍銀河少100倍,不過生產液態氫和液態氧也要消耗許多電力,不是全然環保。

第三位太空巨頭馬斯克的太空探索科技公司,獵鷹九號火箭上太空一趟的排碳量,等於395次跨大西洋飛行,在極端氣候肆虐的現在都是難以承受之重,更清潔無汙染的技術,是下一階段太空發展所必須。
 

相關新聞

歐日合作探索水星