東奧加10人確診 包含選手村內2外國選手

猶有5天時間東京奧運就欲舉辦矣,毋過這馬疫情猶是燒袂退,東京奧運組委會,18公佈新增加10个相關人員確診的消息,其中2个是來參加比賽的運動員,這嘛成做選手村內底,選手染病的頭一例,國際奧委會強調袂予疫情湠開,目前的情形攏佇掌握當中。

東京中央區的奧運選手村,17號傳出首例確診者,是海外代表團的工作人員,18號再新增兩例陽性,是入境隔離還沒期滿的參賽運動員,成為選手村選手染疫的首例,這三名選手村的確診者都來自同一國,同團的成員已經被要求在房間自主隔離。

東奧組委會發言人 高谷正哲表示:「我們今天公布的兩起確診,第53 54例 是跟昨天的確診者,來自同一國 同競技項目的團體。 」

另外還有一名海外選手也確診,不過不住在選手村.東京奧組委跟國際奧委會18號在記者會上,宣布當天共新增十例相關人員確診,包括大會關係人與選手,媒體,包商等等,國際奧委會委員,南韓桌球協會主席柳承敏,出發前兩次篩檢陰性,也打過兩劑疫苗,17號在機場仍然確診.捷克代表團的職員也在機場篩檢出陽性.東奧這個月已經累計五十多起相關人士確診,個資詳情沒有公開,奧委會強調不可能百分之百避免,但嚴格把關不會讓疫情擴散.

國際奧委會執行長 杜比表示:「沒有零風險這樣的事情,我們都同意,在此同時,人群的往來和交會極其有限,非常非常有限,我們可以確保團體之間的傳播,幾乎是不可能的。 」

日本東京都12號起第四度進入緊急狀態,最近連續五天新增病例破千,17號達到1400人的半年新高,民調顯示反對舉辦奧運的聲浪,在開幕前仍然居高不下。

全台敬老金大調查

相關新聞