喬友火厄陳志帆告別式 追晉分隊長.眾消防致敬

彰化喬友大樓發生火災,造成消防人員-陳志帆殉職,7/15眾人也舉辦追思告別式。消防署加封陳志帆做分隊長,靈車也特別踅過消防局,消防的兄弟姊妹列隊致意,來共陳志帆相送。

6月30彰化市喬友大樓火災,殉職的消防員陳志帆,15這工舉辦追思告別式,由內政部長徐國勇頒授褒揚令,消防署長陳文龍、縣長王惠美分別頒授消防楷模參分隊長的晉升令,典禮結束,靈車對殯儀館出發,經過消防局的時,警義消同事也列隊致敬,送陳志帆最後一程。

目前喬友大樓火災的案件已經進入司法調查階段,陳志帆家屬希望趕緊查明真相,予in一个交代。

陳志帆的老爸講,「到今攏無聽著啥物消息,攏凊彩講講的爾。」陳志帆妹妹講,「阮的訴求足簡單,希望真相透明公開,另外阮希望會當立紀念碑。」

消防員工作權益促進會參陳志帆的家屬,也佇網路發起成立消防員工會的連署活動,予無受著職業安全保障的消防員,通好爭取安全友善的工作環境。

消防員工作權益促進會秘書長朱智宇表示,「公務體系長時間缺欠消防員或者是所有公務員,來表達in集體的勞動問題,所以阮希望透過組織工會,會當予消防員有自救的權利,平等參政府討論相關勞動的待遇,業務的減少是會使透過勞動三法來保障的。」朱智宇也呼籲政府,對消防隊員人力不夠的問題,愛有具體的改善辦法,消防業務應該專職負責,降低工作風險,莫予殉職的消防員白白犧牲。0

相關新聞

專題|全台敬老金大調查